巴彦淖尔

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 巴彦淖尔旅游 > 正文

巴彦淖尔市磴口县:推动“休闲渔业+旅游”高质量发展

2018.06.06 来源:乐途旅游社区

  巴彦淖尔磴口县充分利用境内60万亩湖泊湿地资源,依托丰富的旅游资源和水资源优势,大力发展休闲渔业养殖,成功打造了集“休闲垂钓、观光度假、餐饮娱乐”为一体的“休闲渔业+旅游”的旅游品牌。

  比赛+节庆 用活渔业资源

  磴口县集中精力打造休闲渔业旅游新模式,建成纳林湖、金马湖、万泉湖等休闲渔业基地和休闲生态鱼庄30余处,连续3年成功举办了全国沙漠垂钓大赛,开展了沙漠鱼王评选、千人摸鱼大赛、冬捕、冬钓等休闲渔业旅游节庆活动。2016年,磴口县成功创建了全国第7家、自治区首家农业部渔业健康养殖示范县,成功创建了12家农业部水产健康养殖示范场;2017年,磴口县获评“2017年度中国休闲渔业旅游魅力县”,全县水产养殖及休闲渔业总产值达到2亿多元;2018年,“河套黄河鲤鱼”荣获中国农业部农产品地理标志认证。

  渔业+旅游 打造特色品牌

  围绕“以渔兴业”的发展思路,磴口县奈伦湖正在加快建设休闲渔业示范基地,万泉湖、金马湖成为了游客休闲旅游的好去处。磴口县水资源非常丰富,现有滩涂水域面积19.56万亩,渔业生产面积15.7万亩,养殖面积8.2万亩,养殖鱼类的品种也很多,有黄河鲤鱼、黄河鲶鱼、湖泊草鱼等,2017年达到渔业总产量是6100吨,渔业总产值是12000多万元,磴口县渔业的发展也将带动旅游、餐饮等相关行业的发展。

  今后一个时期,磴口县将继续深入践行全域旅游、全要素旅游、全年旅游、全民旅游的发展理念,以“旅游+”为行动,以特色旅游为亮点,在扩大农业部渔业健康养殖示范县和中国休闲渔业旅游魅力县的基础上,将磴口县打造成为自治区西部独具河套特色的生态休闲旅游度假区,创建成为自治区全域旅游示范县,初步建成“区内著名、国内知名”的旅游目的地,让五湖四海游客尽享“百湖之乡”的蓝天、碧水、净土,让“渔业+旅游”成为推动县域经济发展的新动能。



文章来自巴彦淖尔市磴口县:推动“休闲渔业+旅游”高质量发展 --cy520530

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博