巴彦淖尔

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 巴彦淖尔旅游 > 正文

内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节隆重开幕

2018.08.09 来源:乐途旅游社区

2018年8月8日,“塞上江南巴彦淖尔金葵盛开,瓜果飘香,由内蒙古自治区旅游发展委员会与巴彦淖尔市人民政府联合主办的2018年内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节开幕式、第十五届蒙古族服装服饰艺术节巴彦淖尔站预赛、内蒙古味道——河套20风味发布仪式在巴彦淖尔市五原县隆重开幕。

本次内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节以“天赋河套,世界共享”为主题,来自21个国家的来宾以及数万名游客在千年古郡五原一同见证了河套文化魅力,共赏盛世葵花绽放。

开幕式上,全国人大教科文卫委员会副主任委员杨志今、中国艺术研究院原院长连辑、蒙古国食品农业轻工业部国务秘书德 ·恩和巴图、自治区政协副主席刘新乐、内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平、巴彦淖尔市市长张晓兵、五原县县长张广明共同为2018向日葵花季旅游文化节启幕。

在活动中,“内蒙古味道”巴彦淖尔站发布了“河套20风味”。将属于巴彦淖尔最独特、最富有乡愁记忆的20道风味美食亮相花季旅游,河套四金果、河套四小吃、河套硬四盘、河套四锅香、河套四碗面,道道引人垂涎,道道都充满了河套记忆!同时,来自巴彦淖尔、鄂尔多斯的蒙古族服装服饰代表队的模特在开幕式现场带来了独具特色的蒙古族服装服饰展演。

开幕式后,参会嘉宾们参观了河套农耕文化博览苑,一同感受“塞上江南”——巴彦淖尔的文化底蕴。



文章来自内蒙古花季旅游河套向日葵旅游文化节隆重开幕 --grwjooj

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博